外语系举行“建党百年,不忘初心”主题升旗仪式
发布时间:2021年06月17日  点击数:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,为庆祝中国共产党建党100周年,厚植广大青年爱国情怀,外语系于2021年6月15日早晨在大学西道南院中央教学楼前举行了庆祝建党100周年升旗仪式。外语系党总支书记周长会,副书记王建忠及师生代表参加了此次升旗活动。

升旗仪式开始。第一项,升国旗、唱国歌、行注目礼。迎着朝阳,英姿飒爽的国旗护卫队迈着整齐的步伐护送国旗进场。伴随着庄严的国歌声响起,在全体师生庄严肃立的注目礼中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,随风飘扬。

升旗仪式后,学生代表18英本杨溢美同学在国旗下发言,她围绕“青春向党,不负韶华”进行发言,讲述了向党不仅仅是对党史的学习,更是贴近党,靠近党,关心国家大事,在党史学习中获得启迪与心灵上的洗礼。她倡议,值此中国共产党成立100周年之际,同学们要认真学习党史,学习党的精神内涵,以求塑造青春之自我。

国旗飘扬,国歌雄壮。在中国共产党即将迎来百年华诞之际,此次升旗仪式表达了我系师生对党和祖国的无限热爱和崇高敬意。作为新时代的高校师生,我们应切实加强学党史、强信念、跟党走的思想觉悟,不忘初心,牢记使命,以更优异的成绩迎接建党一百周年。