外国语学院举办教师参与国际交流合作成果汇报会
发布时间:2024年01月11日  点击数:
为进一步推动外国语学院国际交流合作工作,提升教师参与国际交流合作活动的热情,学院于2024年1月9日举办教师参与国际交流合作成果汇报会。本年度结束美国访学回国的张妍博士和赴日本参加国际学术会议的李惠博士汇报了各自收获,外国语学院领导班子成员和全体教师参加了汇报会。会议由党总支书记项慧新主持。

张妍博士2022年8月获得国家公派出国留学资格,并于同年11月赴美国北科罗拉多大学做为期一年的访问学者。赴美访学期间,张妍博士结合自身研究方向,充分发挥研究专长,积极参加美国大学的教研活动、国际学术会议,深入了解美国大学的教育体系、学生能力提升路径等方面的内容。理论联系实际,开展科学研究工作,完成主持的教育部人文社科研究项目,并出版学术专著1部。

李惠博士2023年10月受邀赴日本东京都立大学参加国际学术研讨会,以国际期刊审稿人的身份在国际研讨会上做主旨发言,并与来自中国、日本、韩国等国的多位专家学者就相关科研问题进行深入交流,在语言学研究和语言学教育等方面取得丰硕研究成果。

两位博士教师学术成果的取得和国际交流合作活动的成行,是两位教师多年来潜心科研、热衷研究的硕果,也是外国语学院不断加强师资队伍建设、强化国际交流合作工作的成果。下一步,外国语学院将以此为契机,不断完善激励措施,引导广大教师充分发挥专业优势,凝练科研团队,积极参与国际交流合作活动,助力学校高水平国际化应用型大学的建设。