2023 “外研社国才杯”“理解当代中国”
全国大学生外语能力大赛英语组演讲大赛唐山学院校赛圆满落幕
发布时间:2023年10月17日  点击数:
      10月10日, 2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛英语组演讲大赛唐山学院校赛在大学西道校区第一、第三阶梯教室圆满落幕,来自全校95名英语组选手历经初赛、复赛两轮比拼,最后分两个专业组进行了决赛。
       大赛由唐山学院教务处、外国语学院共同承办,是我院年度外语演讲类重要赛事。比赛要求选手以The Chinese Path to Modernization为主题进行3分钟命题演讲。选手在深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义的基础上,阐述理解当代中国的发展逻辑和伟大成就,充分展示了丰富的人文积淀、开阔的视野维度和创新的思辨能力等综合素养。经评委会专业评审,大赛决出一等奖、二等奖和三等奖(获奖名单见附件),刘佳祎、张婕、王思予将代表我校参加河北省复赛。
外国语学院一直致力于培养有家国情怀、有全球视野、有专业本领的国际化高层次外语专业人才和复合型外语人才。此次大赛助力我院外语教学,在引导学生充分了解国情,深入理解当代中国的发展和成就,树立民族自信起到积极的推动作用。

附件:大学英语组演讲比赛名次