外语系举办唐山学院第一届日本文化节
[发布时间:2016-05-26]  [点击数:]

为了让日语专业学生更加深刻地了解和感知日本文化,培养学生学习日语的兴趣,外语系于2016524举办了“唐山学院第一届日本文化节”,外语系日语专业师生参加了此次活动。

此次活动在西校区二层大厅举行,共设寿司、酱汤、茶道、文化角四个展区。活动开始,日语专业教师首先为大家介绍了此次文化节的活动安排,详细讲解了寿司在日本文化中的地位和历史渊源;酱汤的制作方法;茶道文化中所体现的日本文化;文化角中展出的日本偶人、浮世绘和插花等日本代表性的传统艺术。接下来师生亲自体验寿司、酱汤、抹茶的制作,参观了文化角了解了日本代表性的传统艺术和文化。现场轻松快乐的气氛,浓厚的日本文化氛围吸引了许多师生共同参与此次活动。

此次活动从服饰、传统艺术、饮食等方面展现了日本文化的各个侧面,让全体师生更加近距离地接触了日本文化,收到了较好的效果。今后我系将继续开展丰富多彩的文化活动,为学生提供更多了解异国文化、展现个人魅力的平台。