外语系举行大学生创新创业中心落成仪式
[发布时间:2017-03-10]  [点击数:]

为进一步推进“大众创业,万众创新”,提升商务英语专业学生的核心竞争力,外语系在学校领导和相关部门的大力支持下,积极拓展校企合作新模式,与同兴会商会合作建立了集授课、实习、实训等功能为一体的“外语系大学生创新创业中心”。

201738,“中心”落成仪式在唐山学院西校区东楼三层报告厅顺利举行。唐山学院教务处处长郝志华、外语系党总支书记刘秀辉、主任刘卫东、副主任李颖,北京同兴会商会执行会长涂新长、副会长多海霞、宋金龙、赵鹤飞,以及外语系全体商务英语专业的师生参加了此次活动。首先,教务处郝志华处长、外语系党总支刘秀辉书记先后为“中心”的落成致辞,在致词中对中心的成立表示祝贺,同时对同兴会企业的大力支持表示感谢,并对同学们未来发展提出了殷切期望。接下来,北京同兴会执行会长涂新长致辞、副会长宋金龙回顾了与外语系五年的校企合作历程。外语系“中心”主任刘宇为大家介绍了为落实学校“本科教育+职业能力”应用型人才培养要求,适应互联网+形势的商务英语(跨境电商方向)人才培养的拓展培养方案。“中心”企业专家赵鹤飞对中心功能和规划做了详细介绍。最后,2015级商务英语专业同学代表范维峰发言,表达了对学校、外语系和企业关心同学们成长成才的感激之情,以及今后努力学习的决心。

“外语系大学生创新创业中心”的成立将开启校企合作育人的新模式。创新创业中心将成为广大师生创新创业的“练兵场”,为越来越多的学生提供创新创业平台。创新创业中心合作项目的启动也将有效带动外语系就业工作的开展,将外语系商务英语人才培养工作推上一个新台阶。

落成仪式结束后,外语系领导、商务英语专业部分教师与同兴会商会负责人一起参观了 “外语系大学生创新创业中心”,并就下一步合作进行了深入交流。