深化校企合作 赋能人才培养
——外国语学院与新东方前途出国唐山分公司签署合作协议
发布时间:2023年12月21日  点击数:
为拓展学生的国际化视野,提升国际化办学水平,2023年12月17日,外国语学院携手新东方前途出国唐山分公司签署合作协议,搭建校企深度合作的平台,助力毕业生充分就业和企业引才引智。外国语学院院长李颖和新东方前途出国唐山分公司总经理王燕婷出席签约仪式并致辞,外国语学院副院长魏红和新东方前途出国唐山分公司各部门主管见证了签约仪式。签约仪式由外国语学院副院长刘双喜主持。
李颖院长在致辞中首先对新东方前途出国一行的到来表示热烈欢迎和由衷感谢,然后介绍了外国语学院近年来在产教融合和人才培养等方面的成绩,也希望能与新东方前途出国整合各自优势,在学生生涯规划指导、职业能力提升、实习就业平台搭建、国际化视野拓展等方面开展全方位合作,不断探索创新人才培养机制,推进校企合作实施落地。

王燕婷总经理指出,努力满足中国高校师生多元化和全球化发展是新东方前途出国最为重要的战略工作方向,经过25年的深耕发展,新东方前途出国在国际化人才培养领域积累了丰富的经验和优势资源,新东方作为行业领先的教育机构,以”为提升学生终身竞争力,塑造学生公民素质,赋予学生全球视野而努力“为使命,积极参与高校人才培养落地工作。

李颖院长和王燕婷总经理代表双方共同签署了校企合作协议,并为“唐山学院外国语学院大学生就业创业实践基地”揭牌。

此次与新东方前途出国的合作,是开启我校外语教育新篇章的重要步骤,将进一步深化校企合作,培养更多具有国际视野、专业外语技能和跨文化交流能力的人才。未来,双方还计划在国际交流上共同合作,引进更多国外优质教育资源,推进国际化应用型人才培养。
签约仪式后,还邀请了新东方前途出国就业力项目推广中心项目经理袁小清为外国语学院全体学生做了题为《大学生成长路径全解析》的讲座,从求职就业、考研深造、出国留学等多个方面对与会学生进行了生涯规划指导。