当前位置: 首页 >>院系新闻
外国语学院党总支召开党外知识分子喜迎党的二十大座谈会
发布时间:2022年10月14日  点击数:
在中国共产党第二十次全国代表大会即将胜利召开之际,10月13日下午外国语学院党总支邀请民主党派、党外知识分子和留学归国人员代表召开了“外国语学院党外知识分子喜迎党的二十大座谈会”。座谈会由外国语学院党总支书记项慧新主持,校党委宣传部、统战部部长宋德扬、外国语学院院长李颖和外国语学院党总支成员参加了会议。
座谈会上,宋德扬首先对外国语学院党总支重视统战工作表示肯定。他指出,此次座谈会是贯彻落实校党委《党外知识分子喜迎党的二十大主题教育活动方案》的重要举措,要统一思想认识,加强政治引领,汇聚党外知识分子力量,激发活力和动力。他表示,校党委统战部将积极搭建“弘扬爱国奉献精神,建功立业新时代”的平台,希望各位党外知识分子要不断加强政治理论学习,充分发挥自身专业优势,立足教学、科研一线,岗位建功,多出成果。

随后,项慧新与大家简要回顾了中国共产党统一战线政策100年的历史,集中学习了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神。他强调,党内党外因爱国为实现中华民族伟大复兴的共同目标而团结一致,在中国共产党领导下的统战工作至关重要。今天在党的二十大即将召开之际的座谈会,目的就是加强沟通交流,希望大家能够为外国语学院的发展积极建言献策,立足岗位,用用实干实绩喜迎党的二十大。

最后,与会党外知识分子教师代表纷纷发言。针对课堂教学、博士科研、师资队伍建设、专业建设和学生立德树人培养教育等方面进行了交流,并为外国语学院的发展建言献策。座谈会气氛热烈,增强了党外知识分子对中国共产党和中国特色社会主义的认同,凝聚了共识、汇聚了力量。(撰稿人:魏红;审稿人:项慧新;)