外语系党总支开展纪念建党98周年系列活动
[发布时间:2019-06-28]  [点击数:]

为纪念中国共产党成立98周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激励全体党员继承和发扬党的光荣传统,627日下午外语系党总支开展了纪念建党98周年“不忘初心、牢记使命”系列活动。

开展“传承红色基因,弘扬革命精神”活动。

外语系党总支组织全体党员观看了由赣南中央苏区真实事件改编的电影《八子》。该片讲述了一位普通的母亲将自己的八个儿子送上战场,追随中国共产党,为了光明的新中国前赴后继、浴血奋战的感人故事。英烈们血肉筑山河的英勇无畏气概对全体党员来说是一次深刻的党性教育和精神洗礼。

开展“讲入党故事,重温入党初心”活动

下午三点,观影归来的党员同志们,怀着激动的心情参加了“不忘初心、牢记使命” 重温入党初心活动。首先由外语系党总支刘秀辉书记为6月份入党的同志颁发了政治生日贺卡,为他们过政治生日;党员代表董敏老师和魏艳伶老师重温了入党志愿书,与大家一起重温入党初心。之后在刘秀辉书记带领下,全体党员面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词,铿锵有力的声音是对党做出的庄严承诺。仪式感的活动使党员同志再次感受到了作为一名共产党员的光荣与担当。接下来刘秀辉书记对主题党日活动做总结发言,表扬了在“学习强国”学习中表现优秀的同志,要求全体党员教师认真学习党章党规,不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强党性修养,切实发挥好党员的先锋模范作用,以优秀的工作业绩向建党98周年和祖国70华诞献礼。

开展“知敬畏,存戒惧,守底线”教育活动。

为强化党性修养,增强纪律意识,外语系全体教师共同学习了《中央列出违反八项规定清单80条》,贯彻落实党中央的八项规定精神,把纪律和规矩挺在前面。学习中,对经费管理、公务接待、会议活动、公务出差、临时出国、公务用车改革、停建与清理办公用房等七个方面进行了解读。结合外语系实际工作情况,增强“红线”意识,牢牢守住“底线”。

开展“党在我心中,欢歌颂党恩”活动。

“没有共产党就没有新中国”,全体教师以教研室为单位准备了“今天是你的生日”、“年轻的朋友来相会”、同一首歌、“我和我的祖国” 等欢快的歌曲,用歌声赞美今天的幸福生活,用歌声歌颂和祝福伟大的党、伟大的祖国,抒发对美好明天的憧憬。

通过此次主题党日活动,党员和教师们表达了对党的热爱和对祖国的深深祝福,进一步增强了党性意识,纷纷表示在教育教学工作中一定要继承和发扬党的光荣传统,守初心、担使命,立足岗位做贡献,以实际行动落实学校第二次党代会精神,为“建大学”的目标贡献自己的一份力量。