您的当前位置:首页
知礼明德,明礼修身——外语系举办“践行社会主义核心价值观做最美大学生”活动
[发布时间:2017-04-28]  [点击数:]

为了传承中华文明,发扬优良传统,践行社会主义核心价值观,展现学子风采,并进一步加强大学生文明素质教育,培养学生养成良好的行为习惯,使同学们进一步认识到大学生文明素质教育的重要性,外语系于2017427日在主校区东阶举行了“知礼明德,明礼修身——践行社会主义核心价值观做最美大学生”唐山学院“五四”科技文化体育艺术节立项活动。到场嘉宾有外语系党总支刘秀辉书记,唐山学院团委康雪卉老师,社科部朱光涌老师以及外语系所有辅导员老师。

大学生艺术团的同学们用二胡,笛子,古筝,鼓合奏的《奔驰在千里草原》,时而气势磅礴,时而婉转悠长,象征着大学生应像奔驰的马儿一样,充满活力,充满希望,为活动完美开场。智能与信息系同学的一曲惊鸿舞,舞者舞姿轻盈、柔美、翩若惊鸿,宛若游龙。外语系同学《怀瑾握瑜》的朗诵声情并茂,铿锵有力诠释了中国江山的隽秀。舞台剧,走秀精彩,歌声优美,表演到位。文法系同学精心编排的快板书《天安门广场看升旗》,简洁生动,展现了丰厚的文学功底。环境与化学系的诗朗诵《明德思源赋》,展现了中国文化源远流长。经济管理系同学的情景剧和外语系同学的小品《地铁的故事》讽刺了当前社会中的不文明现象,搞笑幽默,警示我们要明理修身,做最美大学生。会计系同学的《践行社会主义价值观,做最美大学生》的演讲,让我们懂得了大学生应坚定信念,学会担当。外语系同学的歌伴舞《半壶纱》舞姿优美,轻快灵动,赢得阵阵掌声。活动中康雪卉和朱光勇两位教师接受支持人的采访,就如何践行社会主义核心价值观做最美大学生做了精彩解答。最后,外语系党总支刘秀辉书记总结,希望大家树立正确三观,树立远大理想,用自律约束自己的行为,知礼明德,明礼修身,做最美大学生。

此次活动以健康向上、丰富多彩的传统文化和现代文化艺术活动为载体,使大学生在校园文化中陶冶情操、锤炼品格,将对培养大学生的科技文化创新精神,提高大学生文化艺术修养,促进大学生综合素质的全面发展,创建和谐文明校园起到积极的推动作用。

唐山学院 © 版权所有 唐山学院 现代教育技术中心制作 冀ICP备字05002888号 地址:唐山市大学道162号