“永远跟党走”外语系举办纪念建党95周年主题教育活动
[发布时间:2016-07-06]  [点击数:]

为纪念中国共产党成立95周年,回顾党的光辉历程,进一步激发基层党组织和党员干部活力,不忘初心继续前行,外语系党总支于201671下午三点在西校二阶教室开展“永远跟党走”主题教育活动。外语系党总支全体师生党员参加了此次活动。

活动开始首先播放了建党95周年献礼纪念片《红色气质》,党员同志们共同回忆了中国共产党走过的95年光荣历程和革命英烈、优秀共产党员的感人事迹。接下来,外语系党总支书记致辞,号召全体党员以革命英烈为镜,以革命先烈和优秀党员为镜,以《党章》党纪为尺,坚定理想信念,做合格党员,为党旗增辉添彩。

3名师生党员做的“两学一做”学习心得体会,精彩的分享活动使全体党员在这个特殊的日子再次感受到作为党员的荣光与责任,在精神上又一次得到了升华。

随后,播放了一年来外语系全体师生党员干部在“三严三实”专题教育活动和“两学一做”学习教育活动中的视频资料,以及手抄入党誓词、《党章》作品展,回顾总结了外语系党总支的工作开展情况,使广大师生党员重温了一年的学习成长历程与收获。视频播放结束后,大家一起聆听了

为了让全体党员巩固“两学一做”和党的基本知识的学习,在此次活动中安排了知识竞赛环节,分为各支部的必答题和抢答题。大家争先恐后,充分说明了党员同志们对党的知识学习的重视程度和较好的学习效果。

活动在党员们“永远跟党走”向党诉真情活动环节中走向高潮,教师党员的《红梅赞》与《唱支山歌给党听》两首歌曲使大家产生了共鸣,学生党员的诗朗诵与红歌串烧也让我们重温了那段红色记忆和战斗岁月。党员同志们用诗歌和歌声向党表达了感恩之心、爱党之情,向党的生日献上了最真挚的祝福。最后,本次活动在一曲《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。

95周年主题教育活动的开展使广大师生党员进一步增进了对党的历史的了解,增强了对党的情感,坚定了在学习和工作中永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心的信念,同时也将有效推动“两学一做”学习教育活动的开展。

本次“永远跟党走”外语系纪念建党